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- 28/10/2017 - 19:21 Le questionnaire à la Proust du chocolatier Frédéric Bau
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire. Juste avant le salon du chocolat, place au chocolatier Frédéric Bau.
- 21/10/2017 - 19:13 Le questionnaire à la Proust du chef Christophe Hay
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 14/10/2017 - 22:48 Le questionnaire à la Proust du chef breton Patrick Jeffroy
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 13/10/2017 - 12:52 "Il n'y a aucune raison que le cubi détruise le vin en quelques semaines"
Longtemps synonyme de vins bas de gamme, le cubi est désormais plus qualitatif. "Le cubi permet de conserver extrêmement bien les vins pendant un ou deux ans", leur durée moyenne de conservation, explique Olivier Poels, le spécialiste gastronomie d'Europe 1.
- 10/10/2017 - 15:35 "La quête d'Alain Ducasse" : "Ça ne m’a même pas donné faim"
Olivier Poels, spécialiste gastronomie, est allé voir le documentaire sur Alain Ducasse, "La quête d'Alain Ducasse". Le film l'a laissé "plus que perplexe".
- 07/10/2017 - 19:40 Le questionnaire à la Proust du chef cuisinier Sylvestre Wahid
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 07/10/2017 - 15:37 Alain Ducasse, au cinéma dans un documentaire : "Je suis très content d'avoir accepté"
Le chef cuisinier français est le 11 octobre à l'affiche de "La Quête d'Alain Ducasse", un documentaire de Gilles de Maistre, qui l'a suivi pendant près de deux ans.
- 27/09/2017 - 12:13 Le Moulin Rouge entre dans le Gault & Millau, une première pour un cabaret parisien
Haut lieu du French Cancan parisien, le Moulin Rouge a fait son entrée dans le guide gastronomique du Gault & Millau, couronnant la cuisine de son chef David Le Quellec.
- 24/09/2017 - 15:55 Jean Imbert, vainqueur de la saison 3 de "Top Chef" : "Je n’aime pas le côte chef star"
Il accueille volontiers des personnalités dans son restaurant mais dit qu'il pourrait très bien se passer de télé. Pas en revanche de faire partager sa cuisine…
- 23/09/2017 - 19:20 Le questionnaire à la Proust du chef Mathieu Viannay
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies… en matière culinaire.
- 21/09/2017 - 13:49 Le chef Sébastien Bras renonce à ses trois étoiles Michelin : "J'ai envie de me libérer de cette compétition"
Trop de pression et surtout une envie de liberté ont poussé le chef à demander au Michelin de ne pas figurer dans la prochaine édition du guide gastronomique.
- 20/09/2017 - 10:44 Le triple étoilé à Laguiole Sébastien Bras demande à sortir du Michelin
Le chef a expliqué vouloir travailler "l'esprit libre", sans la pression qu'implique une présence dans le guide rouge.
- 16/09/2017 - 21:03 Le questionnaire à la Proust d'Arnaud Nicolas, meilleur ouvrier de France en charcuterie
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 09/09/2017 - 21:09 Le questionnaire à la Proust de Juan Arbelaez, chef du Nubé à l'Hôtel Marignan des Champs-Elysées
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 23/08/2017 - 07:58 Ça vaut le détour - Le Bus 26, un restaurant itinérant
Chaque jour, pendant l'été, Europe 1 vous fait découvrir un endroit caché sur la route de vos vacances.
- 07/08/2017 - 13:51 Le critique gastronomique Christian Millau, cofondateur du guide Gault et Millau, est décédé
Christian Millau, célèbre critique gastronomique, est mort lundi à l'âge de 88 ans. Il avait cofondé le guide Gault et Millau en 1969.
- 22/07/2017 - 12:18 Comment bien préparer sa côte de bœuf ?
La côte de bœuf est un hit des tables d'été. Olivier Poels vous conseille pour la préparer.
- 21/07/2017 - 07:30 Ça vaut le détour - Dégustez un repas marcaire
Chaque jour, pendant l'été, Europe 1 vous fait découvrir un endroit caché sur la route de vos vacances.
- 12/07/2017 - 21:37 Qu’est-ce que le Jules Verne, ce restaurant d’exception où vont dîner les couples Trump et Macron ?
Le restaurant du chef étoilé Alain Ducasse offre une vue imprenable sur Paris avec une carte composée de plats modernes et créatifs.
- 02/07/2017 - 14:15 Vin : comment bien choisir le rosé ?
Allié des apéritifs, grillades et autres salades, le rosé est un produit estival. Voici tous nos conseils pour vous aider à choisir.
- 12/06/2017 - 13:07 Chefs réfugiés aux fourneaux : le Refugee Food Festival débarque à Paris
La première édition du Refugee Food Festival avait été organisée dans onze restaurants à Paris en juin 2016 à l'occasion de la journée mondiale du réfugiés.
- 28/05/2017 - 16:13 La recette inratable en deux minutes : la tempura de légumes
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 18/05/2017 - 11:57 Taste of Paris : des petits prix pour de grands plats
Du 18 au 21 mai, les amateurs pourront assister à des masterclasses de grands chefs ou déguster des plats de restaurants trois étoiles au Grand Palais.
- 17/05/2017 - 21:20 Une Japonaise gagne le concours de la meilleure baguette de pain
Mei Narusawa, qui travaille dans une boulangerie du Bas-Rhin, est la première femme étrangère à remporter ce titre.
- 01/05/2017 - 17:19 Pierre Gagnaire : "Un repas, c’est un rendez-vous amoureux"
Pour le grand chef cuisinier Pierre Gagnaire, quand un repas est raté, "les gens sont déçus, dépités, ils vous en veulent".
- 30/04/2017 - 13:55 Gastronomie : découvrez les meilleurs accords fromages - vins
Chaque dimanche, retrouvez une information culinaire, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, pas de recette mais quelques idées d'accords fromages-vins.
- 06/04/2017 - 07:34 Le meilleur restaurant du monde est... à New York
Le restaurant Eleven Madison Square est le lauréat du classement annuel World's 50 best restaurants, dévoilé mercredi.
- 01/04/2017 - 13:36 Plongée dans l'univers sucré d'Haribo qui fête ses 50 ans en France
En 2020, Haribo aura 100 ans. La filiale française, elle fête ses 50 années d'existence. Jean-Philippe André, PDG France nous ouvre les portes de la marque.
- 31/03/2017 - 17:26 À Top Chef, les inspecteurs du guide Michelin sortent (un peu) de l'ombre
Les quatre candidats de Top Chef encore en lice seront jugés mercredi par des inspecteurs du Michelin, dont l'anonymat sera évidemment conservé.
- 26/03/2017 - 16:00 La recette inratable en deux minutes : les pâtes à la carbonara
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.