Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Le village flottant de Pressac (Vienne)
A partir de 105 € la nuit pour 2 personnes, petit déjeuner compris livré à la cabane
https://village-flottant-pressac.com
Restauration :
Producteur de pommes « Gargouil »
A Charroux
Vente en direct de jus, compotes, gelées et pommes
Safari marbre aux marbrières de Caunes à Caunes-Minervois (Aude)
Visite tous les mercredis d’avril à novembre, départ à 9 heures
Libre participation
Pour les visites des carrières à la demande : 06 33 80 71 38
www.lesmarbrieresdecaunes.fr/visite-de-carrières/
Restauration :
Bar-tapas « La cantine du curé »
A Caunes-Minervois
Tapas à partir de 8€
L’abbaye de Montmajour (Bouches-du-Rhône)
Ouvert jusqu’au 30 septembre de 10 h à 18h15
Tarif : 6€ / Billet couplé avec le site archéologique de Glanum : 11€
https://www.abbaye-montmajour.fr
Hébergement :
Camping Huttopia
o A Fontvieille
o Entre 20 à 40€ à 2 en tente
o https://europe.huttopia.com/site/camping-fontvieille-provence/
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le far breton
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 400 g de pruneaux
- 250 g de sucre
- 4 gros œufs
- 1 litre de lait cru entier
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum
- Préchauffez le four à Thermostat 7, à 220°C.
- Préparez les pruneaux en les lavant et en les trempant dans une eau tiède le temps de préparer la pâte (cela permet aux pruneaux de gonfler pour les rendre fondants dans le gâteau).
- Tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre et le sel, faites un puits et déposez-y les œufs, mélangez.
- Incorporez le lait et fouettez au fur et à mesure la préparation.
- Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, sans grumeaux.
- Ajoutez le rhum.
- Beurrez votre plat et déposez-y les pruneaux préalablement lavés au fond.
- Versez la pâte sur l'ensemble, puis cuisez au four chaud pendant 20 minutes à 220°C (th7).
- Au bout de 20 minutes, baissez la température à 180°C (th6), puis faites cuire pendant 30 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.
Randonnée avec un âne dans les Cévennes
https://www.shantitravel.com/fr/voyage-france/rando-ane-cevennes
Restauration :
L’Auberge La Borie
o A Mandagout
o Menu à 23€
o http://www.facebook.com/profile.php?id=100069836384773
Festival « Les toiles du sud » à Cotignac
- Du 18 juillet au 18 août 2023
- Tarif : 10€ / Tarif réduit : 9€ / Tarif enfants : 7€
- www.les-toiles-du-sud.com
Dans la chronique de Pascal Patrice : Mareva Galanter nous emmène en Polynésie