Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd'hui, celle de Florent Carle.
Ingrédients (pour 6 rouleaux)
- 1/2 choudou bio
- 6 feuilles de riz
- 6 cuillère à soupe de sauce aigre-douce
- 1 poignée de grains de maïs soufflés
Tailler finement le choudou. Le passer à la vapeur 3 minutes pour l’attendrir. Assaisonner le choudou avec une sauce aigre-douce (ou pour rester dans le terroir du sud-ouest avec une sauce vinaigrette au piment d'Espelette). Humidifier une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et l’étaler sur une torchon propre. Placer le choudou assaisonné sur la feuille de riz et replier les bords de la feuille pour former un petit rouleau, en serrant bien.
Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Coiffer de grains de maïs soufflés.
Florent Carle a ouvert en 2002, à 25 ans, son premier restaurant Chez Flo à Parentis-en-Born. Il est aussi le chef du restaurant du stand Chez les Landais, sur le Salon International de l'Agriculture 2019 (SIA).