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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le Food trucks Festival à Buxerolles (Vienne)

Du 7 au 11 mai 2024, à Buxerolles

-          www.foodtrucks-festival.fr/festival/foodtrucks-festival-86-mai-2024

Hébergement :

-          Hôtel Central, à Poitiers

-          A partir de 83€ la nuit pour 2

-          www.hotel-central-poitiers.fr

 

Le Food trucks Festival à Buxerolles (Vienne)

© Food Trucks Festival, M.Pichon

 

La Villa Monin à Bourges (Cher)

-          Ouvert du mardi au samedi, de 10 h à 18 h

-          www.villamonin.fr 

Restauration :

-          Restaurant « Le Bourbonnoux »

o   A Bourges

o   Menu du marché à 25€ en semaine le midi

o   www.bourbonnoux.com

 

La Villa Monin à Bourges (Cher)

© Europe 1

 

Le musée Marcel Proust à Illiers-Combray (Eure-et-Loir)

-          Réouverture le 18 mai

-          Ouvert en mai, juin et septembre, octobre du mardi au jeudi de 13 h 30 à 17 h 30 et du vendredi au dimanche, de 11 h à 17 h 30

-          En juillet et août, ouvert tous les jours de 11 h à 18 h

-          Tarif : 9€ en plein tarif / 7€ en tarif réduit

-          www.amisdeproust.fr/fr/musee

Hébergement :

-          Hôtel « Les aubépines »

o   A Illiers-Combray

o   La nuit à partir de 85€

o   www.hotel-lesaubepines.com

 

Le musée Marcel Proust à Illiers-Combray (Eure-et-Loir)

© Europe 1

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – La cervelle de canut

INGRÉDIENTS

- sel

- poivre du moulin

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- 10 cl d’huile d’olive

-une feuille de persil plat finement ciselé

- 500g de faisselle

- une gousse d’ail (ça c’est selon votre goût)

- 4 échalotes

- 1 botte de ciboulette

- oignon nouveau ou une demi-botte de cébette

- 10 cl de crème fraîche épaisse

 

RECETTE

Tout d'abord, commencez par laver délicatement les herbes fraîches et épongez-les doucement pour enlever l'excès d'humidité.

Ciseler finement le persil et la ciboulette. Hachez également finement les échalotes, ainsi que les oignons nouveaux ou les cébettes si vous en avez. Réservez ces ingrédients pour plus tard.

Dans un saladier, versez la faisselle égouttée mais pas trop, ainsi que la crème fraîche. Mélangez énergiquement pour obtenir une texture homogène.

Ajoutez l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé (utilisez un presse-ail si possible) dans le saladier. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Incorporer ensuite les herbes finement ciselées et les échalotes hachées.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures afin que les saveurs se marient parfaitement.

Servez la salade bien fraîche, accompagnée de tranches de pain pour compléter ce plat léger et plein de saveurs !

 

Balade dans la vallée du kiwi (Landes)

-          www.lavalleedukiwi.com 

Restauration :

-          Kiwi Délices

o   A Sorde-L’Abbaye

o   Confitures et jus de kiwi

o   www.kiwis-delices.com

 

La vallée du kiwi dans les Landes

© Landes Attractivité

Exposition "Quels beaux visages ! Nouvelles œuvres » au Musée des Beaux-Arts de Calais

-          Au Musée des Beaux-arts de Calais

-          Jusqu’au 3 novembre 2024

-          Entrée gratuite

-          www.mba.calais.fr/fr/accueil/expositions-&-actualites/expositions-temporaires-accrochages/en-cours

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Patrick Timsit nous emmène à Uzès.